Я думаю первый вариант предложенный Алом подходит больше всего.Смотреть за этим всем "делом банка" предлогаю внести в обязанность какого-либо из рангов например ветеранов или центурионов,т.е не на одного человека кинуть эту ношу,а на многих,так будет легче
Зашел центурион в игру,уделил 5 минут банку,посмотрел лог налогов,проверил шмот есть шмот одинаковый (например куча рецептов)- выложил на аук,деньги потом в банк. И еще первозадачей считаю объяснить согильдийцам что это налоги для них самих же,чтобы достичь уровня когда казна перевалит за 100к голд,и будет нужно помочь человеку с маунтом или какому нить лвл нужен шмот из аука редкий а денег нету,просит и гильдия ему покупает и помогает.Объяснить и добиться того чтобы все начали принимать участие в жизни гильдии...кинул шмот и не думать так "им шмот да и еще голд" совсем замучали.Проблемму шмота легко можно решать фармом инстов,опять же гильдрейдами.По поводу того что люди не пойдут туда где их сразу поставят на бабки,можно сделать налог с 50-го лвл...тем более на 40-м лвл только пришел человек он нуб,затем мембер...у него права ограничены...пускай вникает,осваивается,смотрит что за гильда,а потом уже,если хочешь быть в гильдии,будь любезен отдаваться этой гильдии. С товарищами же "постояльцами","проходящими мимо","зашедшими на минутку" я вообще на эту тему разговаривать не хочу.70-ки которые были всегда как бы стержнем и кричали сами вот в гильдии вот все плохо...сами же в свою очередь так и не начавшие принимать участие и что то делать(Участие в жизни - это не единичный случай забить банк сумками или шмотом,А постоянное стремление сделать что-то для своей гильдии).При новости о налоге,закричали что нееет это много это конец,все вешаемся,мне нужны стрелв,пули,ремонт и т.д а тут еще эта обдираловка,имея при этом от 1000г и выше,просто упали в глазах.Сами при этом в свое время когда я покупал шмот и другое за свои деньги с ауков нашего и аликовского,уносили его из банка за сутки.Ребята "постояльцы" вам респект.Но эта тема не о вас. Таких людей я предлогаю не трогать,хотят быть "изгоями" находясь в гильдии и ничего не делая для нее,пусть будут. Так еще хочу сказать тем,кто так говорит или хочет разжиться за счет других и гильдии,ребята ваши все слова реально проверяются,имея модерские права,и если вы кричите что вы бедны,что вам не хватает на флая и нужно дать из ГБ,это все палится и учитывается,не в плюс вам. 
Отредактировано Tristana (2008-07-02 13:12:03)