Frost Wolf Clan

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Frost Wolf Clan » NEWS » Налогообложение!!!

Налогообложение!!!

Сообщений 1 страница 45 из 45

1

Уже считанные дни остались до пополнения клана рекрутами.) У мну очень серъёзный вопрос, требующий мнения всех офицеров. Вы понимаете, что если я скажу рекруту 40 лвл, чтоб он платил по 4 голда в день, к нам никто не придёт? 70 кам пофигу они и по 10 могут складывать. Но не 40, на 40 я б просто не пошёл и хотя у нас никто не принуждает к оплате в жёсткой манере, это практически нереально набрать рекрутов с такими налогами. Надо составить нормальную гибкую систему налогов и внести её в устав.  Вот основные вопросы которые мы должны решить:

1) с какого ранга будет взыматься налог?

2) какой налог с 40 - 49 лвл?
                          50-59 лвл?
                          60-69 лвл?
                          70 лвл?
3) как сформулировать понятие оплаты раз в день? а если человек зашёл на 30 мин? может стоит взымать в большие временные промежутки - недели? Или в день чистого игрового времени, но взымать больше?

В общем вопрос сложный, требует напряжения извилин - думайте. У мну язык не поворачивается сказать 40му лвл плати 4 голда в день и ты принят - это он играть будет ради оплаты).  Отписываем своё мнение и раз уж решили - вносим в устав.

0

2

Вопрос конечно хороший!
Я бы предложил брать понедельную выплату, а то каждый день заходить я не смогу даже при том раскладе что на 5 мин!

0

3

я так понимаю что выплата налога и сейчас ведеться. буду честен не редко я просто забываю кинуть голд в банк( думаю надо назначить людей кто будет контролировать этот процесс. налог я думаю должны выплачивать все коль хочешь быть в сильнойц гильде то будь любезен внести и свой вклад в ее процветание. нлог с 40 лвл 1г думаю будет достаточно я на этом лвл мог лебе такое позволить легко! дальше 50 лвл 2г. 60 лвл 3г. и 70 лвл 4г. и еще в анкете на прием в гильду нужно сделать одно дополнение "готов ли человек выплачивать дааный налог". а те кто не может то ему и делать нечего у нас в гильде только обузой будет не следует брать абы кого!

0

4

1 вариант.
Если оставлять налог мне кажется надо сделать его раз в неделю в след размерах:
40-49- 5г
50-59 - 8г
60-69 - 15г
70 - 20г
Взымается только со старшего чара в гильде (тоесть если в гильде у одного человека чары 58 и 70 лвл, то платить он должен только 20г)
За неуплату налога понижение в звании. За систематическую неуплату совет сенишалей решает об исключении этого человека из гильдии.
Исключение- если человек не может выплачивать по каким либо серьезным причинам (например долгое отсутствие в онлайне)
Такая причина как "нету денег" не рассматривается как серьезная.

Но, чтобы воплатить это в жизнь необходим человек который это все будет контролировать (причем по своему желанию, заставлять кого-то, я не вижу смысла).

2 вариант.

Сделать входной налог.
Тоесть каждый вступивший обязан заплатить в гильдию определенную сумму (например 50г) Причем при этом стоит отменить ограничение приёма по лвлу в гильдию.
Плюсы :
- это поможет нам поддерживать казну гильдии.
- упрощается система контроля за сбором средств.
- не будет недовольных в гильдии.
Минусы :
- в этом случае желающий вступить убавится
- гильд банк будет пополнятся денежными средствами не регулярно, а время от времени.

3 вариант.

Отменить налог и оставить все как было раньше. Тоесть взносы в гильд банк по желанию.

0

5

тут без бутылки по ходу не разберёшься, кстати нам нужно учесть что с налогом, скорее всего у нас очень резко упадёт колличество положенных в гб шмоток (это в принципе понятная психологическая штука - "я плачу сток денег - ещё и шмотки им тоскать ? обойдутся." так что надо быть готовым к тому что банк очень резко опустеет. Налог при вступлении облегчил бы нам жизнь, но мне кажется хрен кто пойдёт - они ж не знают что за гильда, вдруг тут одни неадекваты сидят - ещё и 50 голда платить. Так что лучше мне кажется всё-таки раз в неделю. К тому же людям наверняка будет легче отдавать денюшку - если они будут знать на что она идёт - надо бы написать - зачем клану сток денег? (надо Тристану с Лениным написать)

Кстати я тож иногда забываю денюшку класть( особенно когда твинком играю) добровольца найти это конечно здорово было бы... А пока будем на добровольных началах.

Вообще лично моё мнение - я бы сделал так - чтоб нам поступал приток шмоток и золта я бы назначил достаточно низкий и посильный любому недельный налог ну например
40-49 2 г
50-59 - 4г
60-69 - 6 г
70 - 8 г в неделю ( ну и больше по желанию) , просто хотябы ради шмоток, чтоб приносили, а не продавали на ауке. Заметьте у нас до фига слотов в банке, но шмоток за последнее время практически не появилось, особенно рецептов - написать что ненужные синие и фиолетовые шмотки и рецепты складывались в гб. вот кого бы назначить так эта чела который смотрел бы чтоб одинаковых рецептов не клали по 10 штук. Ну и как Корн написал - всё эт в анкету, при хронических нарушениях - совет офицеров и т.д.
надо наверн и рядовых послушать

0

6

Я думаю первый вариант предложенный Алом подходит больше всего.Смотреть за этим всем "делом банка" предлогаю внести в обязанность какого-либо из рангов например ветеранов или центурионов,т.е не на одного человека кинуть эту ношу,а на многих,так будет легче  :idea: Зашел центурион в игру,уделил 5 минут банку,посмотрел лог налогов,проверил шмот есть шмот одинаковый (например куча рецептов)- выложил на аук,деньги потом в банк. И еще первозадачей считаю объяснить согильдийцам что это налоги для них самих же,чтобы достичь уровня когда казна перевалит за 100к голд,и будет нужно помочь человеку с маунтом или какому нить лвл нужен шмот из аука редкий а денег нету,просит и гильдия ему покупает и помогает.Объяснить и добиться того чтобы все начали принимать участие в жизни гильдии...кинул шмот и не думать так "им шмот да и еще голд" совсем замучали.Проблемму шмота легко можно решать фармом инстов,опять же гильдрейдами.По поводу того что люди не пойдут туда где их сразу поставят на бабки,можно сделать налог с 50-го лвл...тем более на 40-м лвл только пришел человек он нуб,затем мембер...у него права ограничены...пускай вникает,осваивается,смотрит что за гильда,а потом уже,если хочешь быть в гильдии,будь любезен отдаваться этой гильдии. С товарищами же "постояльцами","проходящими мимо","зашедшими на минутку" я вообще на эту тему разговаривать не хочу.70-ки которые были всегда как бы стержнем и кричали сами вот в гильдии вот все плохо...сами же в свою очередь так и не начавшие принимать участие и что то делать(Участие в жизни - это не единичный случай забить банк сумками или шмотом,А постоянное стремление сделать что-то для своей гильдии).При новости о налоге,закричали что нееет это много это конец,все вешаемся,мне нужны стрелв,пули,ремонт и т.д а тут еще эта обдираловка,имея при этом от 1000г и выше,просто упали в глазах.Сами при этом в свое время когда я покупал шмот и другое за свои деньги с ауков нашего и аликовского,уносили его из банка за сутки.Ребята "постояльцы" вам респект.Но эта тема не о вас. Таких людей я предлогаю не трогать,хотят быть "изгоями" находясь в гильдии и ничего не делая для нее,пусть будут. Так еще хочу сказать тем,кто так говорит или хочет разжиться за счет других и гильдии,ребята ваши все слова реально проверяются,имея модерские права,и если вы кричите что вы бедны,что вам не хватает на флая и нужно дать из ГБ,это все палится и учитывается,не в плюс вам. :mybb:

Отредактировано Tristana (2008-07-02 13:12:03)

+1

7

Поддерживаю идею по поводу того, чтобы не брать деньги с новеньких. Наверно лучше не брать с ранга "noob". Но тут возникает проблема рангов, т.е. соответствие человека присвоенному ему рангу...

Zul'jeen если поставить такой низкий налог какой ты предлагаешь, то гильд банк не сможет всем покупать маунтов, тк денег не будет хватать. Хотя подсчитать сколько будет доход в месяц я хз как... много твинков очень, да и люди некоторые заходят не регулярно.

0

8

да это точно - за 2 голда в неделю птичку не купишь...
значит решили, что будем по-нормальному брать
итак
"понедельно:
40-49- 5г
50-59 - 8г
60-69 - 15г
70 - 20г
Взымается только со старшего чара в гильде (тоесть если в гильде у одного человека чары 58 и 70 лвл, то платить он должен только 20г)
За неуплату налога понижение в звании. За систематическую неуплату совет сенишалей решает об исключении этого человека из гильдии.
Исключение- если человек не может выплачивать по каким либо серьезным причинам (например долгое отсутствие в онлайне)
Такая причина как "нету денег" не рассматривается как серьезная."

предлагаю со звания сержанта начинать взымать налог , уж за 3 предыдущих звания точно можно присмотреться будет он в гильде или нет.
что ещё? ну я тогда в устав вношу статью про обращение с гб и налогооблажение?

0

9

кто следить будет? (ток не мну - я вербовкой и форумом занимаюсь =) )

0

10

Если вводить налог с сержанта, то тогда помощь деньгами тем кто младше по званию надо запрещать.
А так как это весомая часть гильды будет, мне кажется лучше начинать взымать с мембера. Иначе деньги копится будут медленно.
Кто следить будет) - хз. Надо подождать немного, может желающие появятся)

0

11

узнавал у нашего ГМ - он решил что будем брать с сержанта, остальные могут на добровольных началах класть-не класть. Скоро выложу статью в уставе - за основу взял твою цитату.

0

12

в общем в устав внёс, вроде всё по уму, почитайте - если что не так - пишите.

0

13

Вроде все норм написано, посмотрим как это действовать будет, если что редактировать будем

0

14

Ой парни ну сколько уже можно поднимать эту тему((( С Лёний уже сколько спорили...
назовите хоть 1 достойную причину для ввода налога!
Можно спорить до хрипоты но это бессмыслено. Маунтов вы хотите всем накупить?..бред - посчитайте сколько народа без них, умножте на общую сумму налога разделите на еженедельный налог...будет рельный срок.
Я без этих маунтов как то обхожусь Оо, никогда ни у кого не просил бабосов.
Пля надо комуто маунта соберите сеншалей решите ЗА что вконце концов давать челу 5к! За точто он 70? причина ппц веская.
Кароч, налог платить не буду, все деньги бля фармил сам. и не один день! а халявщиков в топку!
НИ слово ПРО то как зарабатывать на ауке или прочее. Я играю в ВОВ а не в монополию!!! И мне нах не нужно пыхтеть зарабатывать деньги, которые мне и не нужны, только для того чтоб платить налоги!!! А если ктото их набажил до жопы то и платите!
При желание каждый самостоятельно может и одеться и рейд найти и шмотки нафармить .

Если действительно человек достоин - денег дам.

Я все сказал, решайте сами. Гм, сеншали, центурионы...кикнете, так кикнет...Оставлю только хорошие воспоминания.

0

15

Sphinx,вот я читаю твой пост....и у меня складывается мнение что очень многие люди,достигшие определенного рубежа в возрасте,просто не способны вести диалог.Как только он начинается,люди начинают "палить","кидаться в крайности","биться головой об стенку" и "хлопать дверями".Зачем ты сразу про кикание? я лично не понимаю... :no:  По поводу налога поднимаю опять вопрос,о его целесообразности,парни кто берет по 150 голд и ремонтируется за счет ГБ,отпишитесь пожалуйста здесь на какие нужны и в связи с какой необходимостью. А то совсем уж как-то глупо получается кладете в неделю по 20 голд,а берете в сутки 150 голд и ремонтируетесь по 80-90 голд за счет гильдбанка...

0

16

Хотя бы из-за ремонта - за налоги. Хотя чувствую до этого звания не доживу.

Ну и что будете делать - кто -то платит - кто-то нет? Хаос может начаться. Тут или упразднять налоги или понижать в звании ниже сержанта или же кикать.
Система все равны, но кто-то равнее достаточно негативно сказывается на новопришедших, а меня уже даже начинаеть по чуть нервировать =).

0

17

вот не знаю... я исправно плачу налог и ничего не беру из банка ни вещи ни деньги... а кто-то за мой счет чинится, ребят, я не собираюсь всем оплачивать ремонт, так что не ездите на моем горбу и на горбах еще нескольких человек, а как нить сами попробуйте заработать. или хотябы не таскайте деньги из ГБ потаму что если вы не собираете то собираем мы, а результатов не видно.

0

18

/cast Отменить налог нах!!!:)

Ну серьёзно нах он нужен? Сам центуреон, ни разу денег из ГД не брал и не чинился, 20 ложил один разок... Назначайте тогда когонить банкиром и пусть выдаёт голды под роспись... А чо с когото спрашивать надо, так всегда было!!!

И ещё если мы хотим ввести налог то этот Налог надо "отрабатывать", водить народ в инсты и тд и тп и не тогда когда нам уже делать нех и говорим"ну ладно ладно пошли свожу тебя", а выберать день время инст, а так толку люди вносят налог  за то что они находятся в ФВК?) Не непорядок!!!

Отредактировано Dozent (2008-07-21 13:04:44)

0

19

Доц=) я не согласна))) мне положить в ГБ 20 голд в неделю (!) совсем не напрягает. хотябы потаму что я поднимаю по сто голдов с трэшмобов во время кача (за один заход в игру) .это просто попутный заработок. и не думаю что только я качаюсь и только мне с мобов падает неплохая зелень которая у вендора продается по 5-8 голдов, не вся конечно но все же.
дело в том что просто брать люди хотят а налог давайте уберем. а вот посмотри, уберем налог и через несколько дней у нас в ГБ денег неостанется вообще.

0

20

Многоуважаймая мадам, да вы правы:)

Ну так я и грю 

Назначайте тогда когонить банкиром и пусть выдаёт голды под роспись... А чо с когото спрашивать надо

и пусть если кто то берёт голды из ГБ отсылает ему письмо и пишит скоко взяли на какие нужды, а тот в свою очередь сохраняет эти письма в течении 30 дней на почте и когда оно возвразается вобратку отправитель тупо его удаляет... ВЫХОД?:)

Отредактировано Dozent (2008-07-21 13:17:14)

0

21

НУ ДА) надо внедрять идею в массы и выбрать банкира))

0

22

О да это будит хорошая должность, а письма будут как отчёт и с помощью их будим сводить дебет с кредитом!!! И 30 дней вполне хватит для хранения письма на почте.

0

23

ХМ. А мне нравится идея) По крайней мере можна будет конторолировать расход денег. А то не порядок получается

0

24

я мог бы быть банкиром, но это боюсь слишком ответственная должность

0

25

Очень ответственая и поэтому им должен быть ктонить из центурионов, а лучше сенешалей например Алактор:) (Ал тока не бей  :tomato:  :) )

НУ можно тристану, но он их сразу в  Дело пустит и ешё ему домик надо досторить в Баренсах около озера!))) шутю)

Отредактировано Dozent (2008-07-22 11:42:57)

0

26

хм=) поддерживаю мысль о том что лучше чтоб это был центурион. и Алактор=)))

0

27

флуд потёр. Не надо больше)

0

28

лучше чтоб по делу сказал))) типа надо должность вводить или буит как буит? и кого ею наградить

0

29

Да вон у НАС же корн был ответственый ЗА БАНк а иено голды в банке пусть и остаётся, сделать так чтобы только он мог брать голды из банка и выдавать, а чел который взял отсылал ему на мыло письмо с заявкой))) а корн брал и отсылал голды или отказ в запросе денег))) ВСЁ будит строго епт))) не каму поблажек не будит телята епт))

Отредактировано Dozent (2008-07-22 12:28:48)

0

30

Неее, у меня щяс времени нету играть, а банкир должен постоянно присутствовать... поэтому пусть кто-нить :mybb:  другой

0

31

ну я же грю Корн) Он и раньше на скоко я знаю был банкиром))) Ы корн давай на лимузине с охраной будиш ездить)) а чо банкир должность с привелегиями))

0

32

отмазался)))

0

33

Доц наделить одного человека полномочиями брать деньги нельзя,только определенный ранг.... А в общем поддерживаю идею с банкиром :)

0

34

С чего это не зя) Создайте новый РАНГ "BANKMAN" или чонить такое) и пусть себе золотые считает с него спрашивать будим)

НУ или ешё проще, пусть сенькам заявки посылают на голды, а они будут их расматривать и думать давать или не давать)) только вот когда много банкиров спрашивать хз с кого)) а вот письмеца будут гарантом, что голды не ушли хз куда а на дело, давайте тогда кто то один будит следить за этим, Наделим его Клерковской повязкой и все заявки ввиде писем пришедшии к сенькам будут пересылатся ему, КОНТРОЛЬ превыше всего, этот чел будит также проверят лог денег и тд и тп))) ну тогда мб ему ешё и зарплату давать будим или хотбы освободим от налогов?))) Если будит хорошо выполнять свои обязаности) хотябы первые 5 дней)

Отредактировано Dozent (2008-07-22 13:14:56)

0

35

вот боян я коплю деньги на маунт т к квест не выдают а тут налоги всплыли блин((

0

36

я лучше расчитаюсь на 70 ом лвле ок?

0

37

*ля если ты не понял для этого и сделан банк, скок тебе надо проси у сенешалей они из банка тебе дадут!!!! БЕЗВОЗМЕЗДНО!!!!!  а налог ложи полюбому....

0

38

НУ чо сдохли отписываемся, про банкира чо как свои мысли или вам ПО*** ?

0

39

Доц не выражайся плз,накажу :tired:  :)

0

40

Кароч ясно, пока ГМ не решит эту проблему на неоплату налогов забиваем!

0

41

Доц не выражайся плз,накажу

Трист я постараюсь)  НУ чо в самом деле всем пох чтоли?

0

42

гильдия не умеет карать похуистов от этого все беды!

0

43

Zul'jeen написал(а):

гильдия не умеет карать похуистов от этого все беды!

Я бы сказал не "не умеет", а не хочет, т.к. многие являются друзьями не только в игре, но и в реале, а наказывать друга никто не желает. И это будет всегда, от этого никуда недется, если каждый согильдевец сам не захочет платить никто его заставлять не будет.
Еслиб у нас был человек которому на всех похрен, только бы соблюдали устав, систему рангов, платили налоги и т.д., тогда бы его можно было смело назначать ответственным за все это.
Но такого человека нет и не будет.
     Вторая проблема в том, что это всего лишь игра, поэтому люди играя, хотят раслабится от тяжелых будней, где все подчинено особому распорядку, а тут им навязывают какие то уставы, налоги... и что же мы видем... естественно никто их не соблюдает, т.к. половина просто устала от того, что их постоянно держат в каких-то рамках и поэтому не желает ничего соблюдать, а вторая половина просто не привыкла держать себя в этих рамках (возможно в силу возраста, миропонимания и др., мы же все совершенно разные)

Поэтому мусолить эту тему бесполезно. Все равно ничего не изменится.

ЗЫ: даже форум посещают одни и те же люди, и причем большинство из них как раз соблюдает эти правила. А всем остальным, которые только играют в игру, и не видят гильдию как большой механизм взаимодействий, на это все ... с большой колокольни.

Тему пока закрываю, тк она, находясь в новостях, превратилась во флуд.

+1

44

Ты тогда из устава убери все эти вставки про налоги - они там в 2-х темах!

0

45

Устав менять не в моей компетенции, для этого есть гильд мастер, а тема закрыта, потомучто в новостях флуду не место, можно конечно перенести тему в другой раздел, но я смысла не вижу, так как тема исчерпала себя, если у кого другое мнение переносите...

0