Сфинкс, ты прав, судя по лагам, либо новый сервак не ставили (ты это описал), либо его установко попросту до жопы, так как проблемы в другом месте - то ли канал не тянет много человек, то ли эмуль кривой, то ли провайдер сцка. Нельзя исключать ни тот, ни тот вариант.
Теперь о заколачивании бабок. ДА, продажа шмота - это огромный дисбаланс, однако я надеюсь, что сообщение админов, что это будет единственная подобная мера, правдиво (то есть никаких лвлов за бабки и т.п.).
Меня удивляют не только и не столько лаги (400-600 человек все же!), сколько отсутствие способностей не только у мобов, но и у боссов, а также наличие явно багнутых вещей типа ворлд-брейкера и закрытость многих инстов ввиду того, что квесты не пашут а админы не дают ключ. Я видел как мой друг пробкет множество эмулей, и на всех мобы (или хотя бы боссы) обладают способностями, а на некоторых - способностями, которые вполне сравнимы по качеству с оффом. Отсутствие способностей становится еще более странным если учесть что Квинта теперь - ПвЕ сервер, а какое у нас "инстересное" (от слова инст) ПвЕ - все знают.